Новости

добавлена 18 ноября 2014

 

На определенном этапе жизни семейная пара задается вопросом о готовности иметь ребенка. И когда оба супруга утверждаются в своем решении, то естественным разрешением такого желания является беременность, вынашивание и рождение младенца.

Но иногда бывают и другие семейные истории, когда либо беременность, либо вынашивание, либо роды становятся, по сути, неразрешимой задачей для семьи.

Чаще всего уже после многочисленных попыток и опробовав все возможности пара все-таки  принимает существующую реальность и решается сказать себе: «мы хотим усыновить ребенка», «мы хотим взять приемного ребенка в семью». С этого момента начинается другая история, и она связана с тревогой ожидания… 

Как решиться взять на себя ответственность за жизнь и судьбу юного субъекта , который полностью зависим от того, кто о нем заботиться. Учитывая нестабильность существующей реальности объективного мира это действительно трудное решение, но в тоже время именно во времена кризисов во-вне и готовности внутри семьи и появляется больше возможностей реализовать свое желание быть родителями, иметь честь называться папой и мамой.
 
Когда есть желание быть родителями и есть возможности заботиться о ребенке, которого по тем либо другим причинам оставили в родильном, либо детском доме важно понимать,  ожидания и  действительность может существенно разниться. 

Будущие родители по праву задаются вопросами как лучше подготовиться к тому моменту, когда в доме появиться новый человек. .Отношения в определенной степени подлежат трансформации и переосмыслению. 
 
Консультирование семейных пар либо отдельно будущих мам или отцов в вопросах подготовки к принятию в семью ребенка существенно снижает тревоги и благотворно способствует прохождению первого периода нахождения ребенка в приемной семье. 
 
Если семейная пара уже решилась на то чтобы стать приемными родителями и взяла ребенка из детского дома либо взяла ребенка из родильного дома, но столкнулась с трудностями понимания как внутри семьи так и окружения,  есть возможность обратиться к специалисту. 
 
Психоаналитик вместе с Вами проанализирует сложившуюся ситуацию и ответит на вопросы, интересующие как мам и пап  малышей, которых усыновили, удочерили, либо взяли опекунство, так и те будущие мамы и папы, которые только готовятся к этому серьезному шагу в своей жизни.  
 
Консультации индивидуальные по предварительной записи
по тел. 067 799 92 36
 
 Проводит консультации практикующий психоаналитик Носова Любовь Иосифовна. Сертифицированный специалист Украинской Ассоциации Психоанализа  и Европейской Конфидерации Психоаналитических Психотерапий.  Преподаватель  Международного Института Глубинной Психологии. 
 
Новости
28.02.2018 ЧИТАЕМ И ПЕРЕЧИТЫВАЕМ ТЕКСТЫ ПСИХОАНАЛИТИКОВКОВподробнее
29.03.2017 Об отношениях и их особенностях. С психоаналитиком о важном.подробнее
12.03.2017 О суицидальных представлениях подростковподробнее
06.03.2017 О депрессии и печали с психоаналитиком.подробнее
26.02.2017 С психоаналитиком о зависимостях и аддиктивном поведенииподробнее
15.02.2017 О травме психики с точки зрения психоанализа.подробнее
17.03.2016 СОН И СНОВИДЕНИЯ. ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОЕ ТОЛКОВАНИЕподробнее
27.10.2015 Сложности подросткового возрастаподробнее
24.12.2014 Наши отношения с другими людьми. Как мы строим свои отношения и почему именно так.подробнее
18.11.2014 "Мы хотим усыновить ребенка". Консультации психоаналитика.подробнее
Все новости
  ГлавнаяО психоанализеУслугиКонтакты

© 2010, ООО «Психоаналитик, психолог
Носова Любовь Иосифовна
».
Все права защищены.